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lunes, 21 de julio de 2014

Cupcakes de crema de cacahuete



Si os gusta la crema de cacahuete tanto como a mí, no vais a poder resistiros a esta receta... Son los cupcakes que preparé para el santo de mi hermana, y ya se han convertido en mis favoritos. Esponjosos, con ese sabor a cacahuete... Están deliciosos ya sin ponerles el frosting de chocolate, con su aspecto de inocentes magdalenas... De hecho, el primero ya me lo coomí recién salido del horno.... Pero reconozco que ganan con el reposo, con la miga asentadita.
Como la crema de cacahuete ya lleva la grasa propia de los frutos secos, no les añadí más. Ni aceite, ni mantequilla... ¡No lo necesitan! Tengo que confesaros que ya tengo otro tarro de crema en la despensa, esperando convertirse en muffins...


Para los cupcakes de crema de cacahuete: (10 grandes)

140 g de crema de cacahuete sin trocitos
2 huevos
120 g de azúcar
100 ml de leche
170 g de harina
2 cucharaditas de levadura, tipo Royal
40 g de chips de chocolate

Precalentamos el horno a 170º.
Batimos la crema de cacahuete con los huevos y el azúcar hasta tener una crema. (Thermomix: con mariposa, 3 minutos a velocidad 3)
Añadimos la leche y batimos hasta integrarla. (TMX: 20 segundos a vel. 4. retiramos la mariposa.)
Agregamos la harina y el royal y mezclamos. (TMX: 5 segundos a vel. 5)
Echamos los chips de chocolate, los removemos entre la masa y vamos rellenando los capacillos de cupcakes. (Los pongo en un molde de metal o en flaneras individuales para que no se abran los papelitos y suban bien.)
Horneamos 20 minutos.


Para el frosting de chocolate:

100 g de mantequilla blanda
180 g de azúcar glas
2 cucharadas de cacao puro (valor, de lata)
100 g de queso mascarpone o philadelphia

Batimos la mantequilla en trocitos hasta que esté cremosa. A la vez, vamos añadiendo cucharadas de azúcar glas. Por último, añadimos el cacao y el queso y batimos un minuto más hasta tener la crema homogénea.
Con Thermomix: ponemos la mariposa. Añadimos la mantequilla en trocitos y dos cucharadas de azúcar glas. Programamos 2 minutos a velocidad 3. Abrimos, bajamos la crema de las paredes con la espátula, añadimos otras dos cucharadas de azúcar y repetimos. Abrimos, bajamos de nuevo la crema, añadimos el cacao, el queso y el resto del azúcar y volvemos a batir otros dos minutos.

Si hace mucho calor, podemos guardarlo un rato en la nevera para que coja más cuerpo antes de decorar los cupcakes.
Si no tenéis cacao para el frosting, también quedan riquísimos con el de nocilla que os enseñé aquí.
Y sin frosting, acompañados de un vaso de leche fría, os encantarán.



7 comentarios:

  1. Madre mía qué pintaza!!!! me encantan estos cupcakes, me vuelve loca la crema de cacahuete!! te han quedado ideales!! besos!!!

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  2. Paula, esto es un bocado divino y nunca mejor dicho, darle un mordisco a estos cupcakes tiene que ser la gloria.

    Besines

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  3. Maravillosos cupcake, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Ay que ricos! Además te han quedado chulisimos!
    Besos!

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  5. Ostras que salivera viendo estas fotos Paula... Deben de estar de morirse de buenos... Un beso guapa

    "Les receptes que m'agraden"

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  6. Ummmmmmmmmmmmm babeando me tienes ya mismo me guardo en pendientes la receta me he comprado varios botes de mantequilla de cahuete por que aqui no la hay asi que no pienso tardar en hacerlos,te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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