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miércoles, 10 de agosto de 2016

Toffee (salsa de caramelo)



Vamos con una receta exprés, una salsa de caramelo o toffee, ideal para cubrir tartas, crepes, helados, o para pecar a cucharadas. Es facilísima de preparar, ya sea en la thermomix, o en un cazo. Si queréis hacer salsa de caramelo salado, añadid una cucharadita de sal a los ingredientes.


Con estas cantidades me salieron dos tarros de toffee, y la nata y la mantequilla que utilicé son la versión sin lactosa de la marca central lechera asturiana, porque llevo una temporada tomando productos sin lactosa, y esta marca es la que encuentro por aquí.


Para la salsa toffee de caramelo:

100 g de mantequilla
200 ml de nata líquida (la de montar)
200 g de azúcar, mejor moreno
1 cucharadita de sal (opcional, para la versión de caramelo salado)

Con Thermomix: simplemente ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 1.

Tradicional: ponemos la mantequilla, el azúcar (y la sal, si utilizamos) en un cazo a fuego medio y lo dejamos derretir unos minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos la nata a temperatura ambiente (¡ojo, que puede saltar y quemaros!) y removemos un par de minutos más hasta que se integre.

Vertemos en los tarros, dejamos enfriar y conservamos en la nevera.


2 comentarios:

  1. Dios pero que delicia!!! Tengo que hacerlo.
    Gracias por compartirlo.
    Johanna ❤

    http://www.dreamscolorsandglitter.blogspot.com

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  2. Deliciosa salsa... y no se ve nada dificil... pienso hacerla!!
    Saluditosssssss

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